К портрету

Майя Кумская
               
Чему ты улыбаешься? Чему?..
В который раз пытаюсь я ответить.
Наверное, неверному тому,
Что нашептал полночный теплый ветер,
скользящим мыслям, призрачным мечтам,
лиловым тайнам, что рождают свечи -
сгорающие души человечьи,
тенями расползаясь по углам.