Всё о них да о них

Ирина Каткова
Всё о них да о них:
О единственных и о любимых.
Они рядом всегда,
Они с нами повсюду, незримы.

Всё о них, всё для них –
Наши песни, улыбки и взгляды.
Мы любому их слову,
Их жесту любому мы рады.

Всё по ним да по ним
Наши вздохи, и слёзы, и грёзы.
Позовут – побежим,
Несмотря на снега, на морозы.

Всё без нас и без нас:
И рыбалка, и спорт, и охота.
Первым планом у них
То хоккей, то футбол, то работа.

Всё без них да без них –
Магазины, покупки и дети.
И будильник звенит
Лишь для нас, не для них на рассвете.