больничное...

Марсиаша
ни беды , ни печали не бойся. ступай смелей
в белоснежную пропасть палаты, где сотни раненых,
догнивающих душ обитают.

забейся в угол,

он не стал для тебя ни родным, ни чужим, ни другом,

устаешь, просыпаешься, тянешь рукав к петле,
измеряя количество мыслей о нём тетрадями.



едкий запах больницы заменит еду и сон.
доктор мнется, растерянно чешет затылок,

девочка...

её волосы дома хранят теплоту на ленточках,
а в глазах, как по ниточкам, рвется, плетется старость.
загляни, - прочитаешь:

- а много ли мне осталось?

и ответ, как невидимым пламенем, жжет висок.



говорили. не бойся. она не боялась, шла.

в темноте подползает, босая, к окошку,греется
самой яркой звездою, ему посвящая строчки.

а луна, апельсином, - и вниз, по ночной сорочке
к хрупким,тонким ногам.разбивается,ждет тепла.

собирает в ладошки,

легко ли. вот так. осмелиться?


попрощавшись не с прошлым, а с будущим, слать ему
миллионы "люблю" с тишиной, как с почтовым голубем,
окунаясь дыханием в вязкую свежесть города

сквозь стекло.

и вопрос, не сыгравший важнейшей  роли:

-как ты там?
-хорошо

двоеточие, скобка,


боль.