Как плохо на душе и как ей тяжело

Россия Вперёд
ИСТОРИЯ С ЛЕНИНГРАДСКОЙ БЛОКАДОЙ ЕЩЁ НЕ РАССЛЕДОВАНА ОКОНЧАТЕЛЬНО.ГЕРОЙСТВОМ ЛИ БЫЛО ВСЕХ ГРАЖДАН ЛЕНИНГРАДА,КОТОРЫЙ УМОРИЛИ И ЗАМОРОЗИЛИ В СОБСТВЕННОМ ГОРОДЕ И В СОБСТВЕННЫХ КВАРТИРАХ.ЭТО ЛИ ГЕРОЙСТВОМ МОЖНО БЫЛО НАЗВАТЬ,В ЧИСЛО КОТОРЫХ ВХОДИЛИ МЛАДЕНЦЫ,ДЕТИ,СТАРИКИ,БЕРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ?ДОБРОВОЛЬНО ЛИ ОНИ ВЫБРАЛИ СЕБЕ ТАКУЮ СТРАШНУЮ СМЕРТЬ,ИЛИ ИХ ВСЕХ ПРИНУДИДИ К ЭТОМУ.И БЫЛА ЛИ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ,ЧТОБЫ ВЫВЕСТИ ХОТЯ БЫ ДЕТЕЙ ИЗ ГОРОДА,В ТО ВРЕМЯ КАК ВЫВОЗИЛИСЬ ЗАВОДЫ,ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ,ЧТОБЫ НЕ ОСТАВИТЬ ИХ ВРАГУ И МНОГОЕ ДРУГОЕ...?


Как плохо на душе и как ей тяжело
От тех воспоминаний той истории...
Уж семьдесят годов с блокады той прошло,
Но нет покоя и совесть всё тревожит.

Когда в бою ты погибаешь пред врагом,
Ты знаешь,что стоишь за родину Отчизну.
А за твоей спиной находится народ,
И ждёт он от тебя победу и защиту.

А в этом случае никак ты не поймёшь,
Кто враг тебе,а кто ещё вражнее,
Когда свои бросают тебя в плен
И ты не понимаешь,что важнее...

Как можно в нём пытать своих детей,
Оставив их врагу на холод и на голод,
И под бомбёжками,под страхом их одних
Уничтожать той страшной,медленною смертью.

Я здесь не говорю уже про весь народ,
А только о младенцах,о детворе Ленграда,
Ведь даже взрослому не выстоять тогда
Все испытания было по приказу гада,

Который бросил,называясь их вождём,
Народ Ленграда,забыв про честь и совесть.
Какую же игру затеял с ними этот враг,
И нужно что ему от этих было граждан?

Не опыты ли с ними он тогда провёл,
Как это делал Гитлер в своё время?
Ведь цель какая-то преследовалась в том,
Создав блокаду для этих мирных граждан.

И уничтожая заодно он Ленина народ,
Себе же славу создаёт впервые,
И весь народ,поверив лжи всей той,
Несёт враньё по миру и до селе .