Девушка плачет на улице

Валентина Стёпкина
Глотая слёзы, брела по улице…
Стоял февраль.
Забыть бы всё, от всего зажмуриться,
И чтоб – не жаль!
Помада красная и тушь  размазаны,
Да, наплевать…
Слова, что в спешке со злостью сказаны,
Не вспоминать.
Кругом прохожие смотрели пристально,
Порыв – помочь…
- Да, что вы, что вы…я буду искренна –
Пойдите прочь…