Александру Вампилову

Александр Аркадьевич Гилёв
Саша!Саша!
          Ведь всё прекрасно...
Только жизнь
           улыбнулась
                горько!
Нет!Ты прожил её
               не напрасно.
Пьесы, пьесы,
             их было столько...
Но еще   обещалось  более.         
Но   волна захлестнула
                лодку.
И Байкал приказал :довольно!
Только помнят,
              твою походку.
Только помнят
               твою улыбку.
Откровенную,
                чуть ироничную...
Жизнь мелькнула
                серебряной рыбкою.
Саша, прожил её
                ты отлично!