Пехота

Петр Николаевич Кузнецов
Прорыв, по фронту, набирает обороты.
Рывок, в атаку. Вновь приказ, идти вперед.
Протяжный залп из реактивных минометов.
Прощай окоп. Опять труба зовет.
Упал, поднялся. Все солдатская смекалка.
Не просто выжить в круговерти, меж огней.
Не первый бой, спасает опыт и закалка.
Лишь ненависть, в груди, кипит сильней.
А тут, без ненависти, и в атаку не подняться.
Начнешь себя жалеть, тогда, конец придет.
Лишь по ночам, опять родные снятся.
И ты гадаешь, что же завтра ждет.
Нещадно льют свинец, в заснеженное поле.
Пулеметы, счет патронов, не ведут.
А мы - мишени. Такая наша доля.
Ну, а враги, по нам прицельно бьют.
Там, на снегу, остались мертвые солдаты.
Ну что грустить. Кого судьба, какая ждет?
По фронтовому, помянем их, ребята
И снова в бой, вперед пойдем. Вперед!