Новому Году

Татьяна Юницкая
В полночный час, на стыке лет,
Волшебно Он родится:
Начнет с нуля, чтоб год прожить,
И улететь как птица.
В нем чудо, тайна, вечности секрет,
И счастья нового предвосхищение...
И всё замрёт вокруг, когда на свет
ЯвИтся Новый Год в кульбите времени!
И все Его с волненьем ждут:
Не спят, встречают, празднуют,
"Заздравную" Ему поют,
А Он над нами "властвует".
Ночью чудной, ночью дивной,
В ожиданье зимней сказки,
Засияют звезды ярко
И у каждого в душе
Поздравленья с Новым Годом,
Все мечты и все подарки,
Все желанья, обещанья,–
Вдруг, сомкнутся хороводом,–
Зазвенят хрустальным звоном,
Фейерверком ввысь взметнутся,
И с курантами растают
В снежно-белой тишине!..
Все ликуют и смеются:
Верят в сказку, верят в чудо,
В мир волшебный погружаясь,
Предаваясь торжеству,
И восторженно внимая,
Как огромными шагами,
(Появившись ниоткуда!)
Освещая путь огнями,
Возглавляя хоровод,
Так победно Он ступает,–
Самый Новый в мире Год!
25.12.2008.