Шутить с природою нельзя

Михаил Турабов
Какие нужно подобрать слова,
Что б описать просторы моря.
Бескрайное оно всегда,
Приносит радость и большое горе.
*
Оно живое, ты не забывай
И относись к нему как к организму.
Печально, что бывает иногда,
В его пучине гибнут жизни.
*
Все это происходит потому,
Что люди загрязнили всю природу,
Замусорили берега
И льют отходы прямо вводу.
*
В ответ приходит Посейдон,
Цунами страшные ему в угоду.
И очищаются брега,
А род людской уходит в воду.
*
Так происходит много лет,
Идет борьба за выживание.
Поймите, что  родимая Земля,
Не полигон для испытания.
*
Шутить с природою нельзя,
Понять давно всем людям надо.
В истории уже были года,
Когда она наказывала чадо.