Альтернативные пути в науке

Виктория Рощина
Альтернативные пути
Укажут нам, куда идти.
Познанию полно преград,
Покуда властвует стандарт.
Пока он здравствует один,
Ведет себя, как господин.
Укажет смирному рабу
Его презренную судьбу.
В истории даны примеры,
Что появлялись пионеры.
Пред ортодоксами и силой,
Грозящими тюрьмой, могилой,
Искали Истины иной
За мрачной догмы пеленой