Чувства

Аня Бирюкова
Однажды младший брат спросил:
«А что такое чувства?»
Я не смогла найти ответ
И вдруг сказала грустно:
«Ах, милый брат
Не знаю я, но ты спроси у папы
В семье у нас он «голова»
И разумом богатый».
«Любовь – скажи, а это что?»
Сказал он вдруг вернувшись.
«Отстань!» - ему я говорю
К стенке отвернувшись.
«Зачем ты спрашиваешь все?
Зачем все это надо?»
У брата спрашиваю я,
А он молчит упрямо.
Но, вот сказал он не спеша:
«Не надо кипятиться!
Ведь я не просто так прошу,
Мне в жизни пригодится.


6 июля 2007 год