Ужель всё выпито?

Владимир Карпиченко
- Ужель всё выпито?
Нет, нет, ещё осталось
В бокале у меня.
- А завтра, завтра что?
- Об этом не печалюсь,
В веселье проведу остаток дня.

Порой, и мы
Беспечно, беспечально
Обманом тешимся от дня ко дню.
И за завесой тьмы
Не замечаем, -
Вино в кувшине близится ко дну.