Миры Сонных Гениев... иллюзорная власть славы...

Светлана Шиманская
Ах, Ваше-Велико-Высоко-Выскочество,
"Семь пядей во лбу" силой мысли взрастившее,
Покорно принявшее глубь одиночества,..
Над троном иллюзий душой воспарившее,..

Ну Вам ли не знать, что в Мирах-Сонных-Гениев,
Где слава почила на медных развалинах,
Вас быстро избавят от уз самомнения
И "мыслей-жиртресов", гордыней засаленных...

 А если просмотрите жизнь до безмолвия
И знаки узреете, Вас сотворившие,..
То быстро поймете, что власть - это молния...-
Сверкнула - исчезла... блаженны царившие...



 *
"Выскочество"/авторское/ - дитя "Его Высочества" и "выскочки")
*
"На-блюде-ни-е/сть"