Памяти Семёна Михайловича Пивоварова

Владимир Гахов
Сегодня, ушёл из жизни один из самых почётных и уважаемых Феодосийцев, большой Поэт и Друг – Семён Михайлович Пивоваров.
Ещё недавно его миниатюрками в "Клубе 12 стульев" "Литературной газеты" зачитывалась огромная страна.
Его последняя книга «Мне всего 90» радовала всех кто любит поэзию, острое и ёмкое слово..
На страничках, указанных ниже,  Вы сможете ещё раз насладиться его юмором, доброжелательностью и оптимизмом.
Он любил жизнь. Он любил людей.

http://www.stihi.ru/2013/07/02/8373   Виват, виват маэстро Пивоваров – часть 1

http://www.stihi.ru/2013/07/12/6962     Виват, виват маэстро Пивоваров - продолжение



Друзья придут…
                Памяти Семёна Михайловича  Пивоварова.

 Когда-нибудь, я это  точно  знаю,
 Друзья  придут  к  могиле  помянуть,
 Нальют  стакан,  по-полному,  до  краю,
 Хлеб переломят,  пыль  с  креста  смахнут
 И  молча  выпьют.
 А  над   головою
 Любава-синь  и  жизни  круговерть:
 То  облака  флиртуют  меж  собою,
 То  птицы  с  ветром  начинают петь.
 Лишь  у  могил  надломленные  крылья,
 Струится  вечность  призрачным  ручьём.
 За  всё,  что не успел,  не долюбил  я
 Мы  горькую,  не чокаясь,  допьём.
 Как  гонит  ночь  разбуженное  утро,
 Воспоминаний  тёплых  тяжеленный  труд,
 И  смех,  и  грусть,  замешанные  мудро,
 Нас  в  будущее,  в  завтра  уведут.
 Из  цепких   лап  застывшего  погоста               
 Рванёмся  к  солнцу, словно  из  тюрьмы.
 Ведь  знали  мы,  что  жить  совсем  не просто,             
 Но  как  же  жадно,  жадно  жили  мы.
 Виват  рукам,  что  умывали  потом,
 Безумству  верности  и  дружбы  торжеству,
 Любви  поклон  и  завтрашним  заботам,
 Что  только  и  держали  на  плаву.
 И  вновь  зальётся  жаворонок  песней,
 И  будет  долго  в  вышине  кружить.
 То  голос  мой  звучит  из  поднебесья:
 «Я  Вас  любил.
 Вам  жить.
 Вам  жить.
 Вам  жить».
                Владимир Гахов