ПЛЕС

Вадим Фоменко
Моя радуга луж   ,  твое лезвие гроз ,-
В свистоплясе весны танцует наш плес !
Твои жесты легки как полотна кулис,
На ладонях твоих зашифрована жизнь .

А я читал твои линии прикосновением руки .
Я нашла в твоем взгляде первые признаки дня .
 и так мы вышли на свет по водам чистой реки,
как искры высекли в ночь пламя огня !

движением вспять на границе дождей
в переливах воды ты танцуешь свой шейк !
разрисуй свою плоть  золотою иглой,-
руны вычертят путь между мной и тобой.

А я читал твои линии прикосновением руки.
Я нашла в твоем взгляде первые признаки дня.
и так мы вышли на свет по водам чистой реки,
как искры высекли в ночь пламя огня !