Зимний каприз

Оля Камышева
Хрустит капустным хрустом
Снежок под сапожком.
И в голове так пусто
Не хочет ни о чём девчёночка малая
Не думать, не мечтать!
А хочет просто белый
Снежок с руки слизать!
Сосульке подивиться,
Скатиться с горки вниз на санках!
И искрится в глазах её каприз
О белом, хрустком снеге,
Но бабушка ворчит,
И головой качает, и пальчиком грозит....
Бегут сквозь время годы,
И вот уже сама,
Девчонка стала взрослой,
А жизни кутерьма кружит
Как в детстве снегом....
А белый снег хрустит
Капустным звонким хрустом
И так к себе манит!