От одних так прохладно и нежно

Ураган Нежности
От одних так прохладно и нежно.
От других - горячо,до озноба.
Сердце есть -океан как безбрежно,
А иное - неглубоко особо.
Слышать можно биение пульса
Через время,сомненья и дали.
Но порой в тишине повернуться
Не легко к кому нежность питали.
Жизнь отдать за любимых не жалко,
От других прячем ломанный грош.
От одних - зацветаем фиалкой,
В пот бросают другие и дрожь.
Мерим пядью свое,задыхаясь.
Отдаем безвозмездно и с жестом.
Согрешаем,нисколько не каясь.
Платим часто засиженным местом.
И уходим,обидевшись,с болью.
Возвращаемся,пряча свой взор.
Посыпаем порвавшее солью,
Не желая вести разговор.
Жалко нам для своей жизни краски,
Но чужую - малюем с лихвой.
Только в детстве всегда верим в сказки,
А в реальность не верим порой.
Оскудевшее счастье бросаем.
Ищем новое - с джемом и кремом.
Знаем многое.Всех понимаем.
Меж землей зависаем и небом.
От одни нежно так и прохладно.
От других - сухость слов - комплименты.
У одних сердце бьется отрадно,
У иных - как порыв киноленты...