Не всем дано

Маргарита Берсенева
Не всем писать искусной кистью
Лик Богоматери святой.
Наличник плотник режет чисто:
Волна, розетка, завиток.
Другой распишет ложку жарко
В три краски - золотом цветок,
И ягодки - кармином ярким,
И черным - зубчатый листок.
Дом охраняя, счастья птица,
Кружась, под матицей парит,
Из тонких ниток кружевница
Узор морозный повторит,
Растит садовник год за годом
Свой личный маленький Эдем,
Дизайнер бредит новой модой,
Танцоры учат па-де-де.
И ты не нищий у порога,
Так воплоти свою мечту!
И раз рожден подобьем Бога -
Твори земную красоту!