Прерванные мечты

Ольга Средина
Я хотела бы солнцем побыть для людей,
Всех согреть, всех обнять, приголубить лучами.
Или лучше луной постоять за окном,
И влюбленных поэтов наполнить речами.
Может ветром взлететь, разгоняя дожди,
Разгоняя тоску и ненастье,
Или морем плескаться у маленьких ног,
Принося им янтарь и ракушки на счастье?
Я хотела бы снегом упасть на горах,
Отдохнуть от себя, отдышаться.
... Но придется мне мамочкой  строгою стать
И в нешуточный бой меж сынишек вмешаться!