Не начинайте вы свой день с нахмуренного лба

Тамара Васягина
Не мучьте вы, пожалуйста, с утра
Уже свои нахмуренные лица.
Не лучше ли начать ваш день с добра,
Как в голубую высь поднявшаяся птица.

Не начинайте вы свой день с нахмуренного лба.
Не лучше ли улыбкой насладиться?
И, может быть, поможет вам она
Во всех делах успехов лишь добиться.