Утренний звон

Сергей Ёжкин
Пока не требует будильник
Нарушить мой священный сон,
Лежу беспечный и бессильный
И голый — словно Аполлон…
Какое сладкое блаженство —
Ещё в перинах досыпать,
И постигать всё совершенство
И всю земную благодать.

Но лишь какой-то нервный звон
До слуха сонного пробьётся
И всё в душе перевернётся,
Я понимаю, это он —
Китайский, маленький, жестокий
Мой деспот и заклятый враг,
Бичующий мои пороки,
Бездушный утренний маньяк.
И вот тогда назло природе
Глагол ударит по мозгам,
Я поднимусь как ураган
В своём мужском и знатном роде —
И запущу его к фигам.