Лабиринты подземелий. часть 4. эпилог

Румата Талентосо Де Доадор
соавтор: Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/avtor/xena13

- Вот она вышла из портала..

Такая хрупкая..

Ярость древняя во мне восстала –

Иди ко мне, глупая!

Ядом в жилах побежала

Старая боль..

Я от боли зарычал,

На раны – соль..

Десны захрустели растущими клыками,

Жилы натянулись.. конвульсии рывками..

Увеличился вдруг втрое мой рост,

Хлестанул по стенам мой хвост.

Ноги шагнули вперёд сами

И задел я потолок рогами..


- /Боже мой, каким чудовищем он стал…

Страшно… но я драться не хочу…

Надо бы отвлечь его… Портал

Я затем закрою, прекращу

Действие старинных заклинаний../


Рома, как насчёт твоих желаний?

Помнишь, ты хотел мне отомстить?

Я пришла – сразимся же на равных!

Или – можешь просто ты уйти,

Там, в Аду, ты явно станешь главный…


Вот, смотри, подарок для тебя!

Талисман – в нём сила вся моя.

Нравится – тогда его лови!

/камень в нём – то зёрнышко любви…/


- Сквозь коросту просочился свет любви,

Понял, что могу здесь натворить..

И, почувствовав, как сильно я устал,

«Что ж прощай!», - сказал, шагнув в портал..


- НЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!! Вернись!!!! И вспыхнул талисман,

Сеть из нитей огненных соткав.

И, нырнув в портал, лишь через миг

Демон мой в сетях любви возник.


Манускрипт в огонь – Портал исчез.

И не Лабиринт вокруг – а светлый лес.

Демон, отвернувшись, сел на пень.

Разгорался тихо ясный день…


Подошла. А демон прячет взгляд..

Шепчет: - Ты прости, я виноват…


Обняла: - Не надо, не казнись.

Лучше мне, как прежде, улыбнись.

Всё в порядке, всё уже прошло.

Ночь закончилась – и солнышко взошло.


- Слёзы на глазах,

Улыбка на устах

Отступил вдруг страх.

Спасибо, Ксанка, АХ!!


/Поцелуй/

- Ты снова человек.

Продолжает время свой разбег.


Погуляем, в озере скупнёмся,

Или поскорей домой вернёмся?


- Идём скорей домой,

Я не хочу гулять.

Ещё есть древний документик –

Хочу почитать!



…продолжение следует…



15:15

08.02.2014