И мне б, как Бобби, в пустыню Гоби...

Надежда Дементьева
И мне б, как Бобби, в пустыню Гоби
Уехать нынче хоть на денек.
Там, говорят мне, нема сугробов,
Песок из ручки, как ручеек.
Там звезды в небе, что тмина в хлебе.
Луна, как лампа на сто свечей.
Верблюд двугорбый, уставший, добрый
И як в долине почти ничей.
Там бедуины в халатах длинных
Пьют в знойный полдень чай, словно пал,
А бедуинки со станом кринки,
Чадру накинув, хотят в Непал.
И я б, как Бобби, в пустыню Гоби.
Но только он-то, друг штатский мой,
С одной зарплаты поехать мог бы,
А мне с нее лишь - в такси домой…
Дементьева Надежда ( Руся)