Паутина ЭС

Эван Скотт
соединившая нас паутина... солнце всходит и заходит.
неизменная картина.
мы всё также ходим мимо и остановиться не выходит.
что бы опять смотреть в небо, замечать звёзды.
кометы тянут свои хвосты, а мы вьём свои гнёзда,
рушим чужие, свои бросаем.
мы уходим, как стрелки - точно, мы птицы, но не летаем.
у писем нет получателя. слова - беспризорные дети.
на стене не найти выключателя.
мы всё также ходим мимо и нет нас счастливей на свете.
не зная, что мы должны быть первыми, не зная, что должны быть сильнее.
боги на нас ставят ставки, ставят на то, кто укусит больнее.
история ищет героев. земля принимает простого смертного.
этот ковчег не Ноев.
и мы проходим друг друга мимо, проходим, как каждого первого встречного.
не в силах банально состариться, без права на успокоение,
века уносят в забвение тайны, в подсказки оставляя сомнения.
час делится в пять сигарет. вечер садится в кресло.
вопросы приходят, ответов нет.
мы ходим всё так же мимо, мы все играем не честно.
что бы не смотреть в небо, чтобы обмануть звёзды,
мёртвые взгляды гаснут в снегах, под ними рождаются вечные вёсны.
бессмертные лики скрывает вода, воду - болотная тина.
под кожей прячется, рвётся звеня...связавшая нас паутина.