Вот закончились отмазки...

Марселина Деборд-Вальмор
Вот закончились отмазки,
И по истеченью мая
Прочь уходит эта сказка,
Начинается другая.

И без слез и без страданий,
Без песочных человечков.
Долго длилось ожиданье,
И казалось - это вечно.

Наземь все упали маски.
И по истеченью мая
Началась другая сказка,
Та, в которой ты живая.

Сколько я молилась, сколько!
Камень дрогнул и оттаял.
Утекли рекою горькой
Слезы по исходу мая.

Пережито. Ты спустилась
С недоступных этих башен.
Видно кровь моя не смылась
С белых мантий, моя бьянши.