Курносая устанет ждать

Анатолий Лавин
Нет я,мой друг,отнюдь не фаталист.
Борюсь с судьбой,с"костлявою"торгуюсь,
Держусь за каждый календарный лист,
Но вечно жить,увы,не обязуюсь.

И хоть никто не называет скрягой,-
За зря не проживу теперь ни дня.
Пусть смерть сидит у ног,- худой дворнягой,
С надеждой ждёт подачки от меня.

В своём стремленьи жить-не одинок,
Но всё же я"курносую"уважу.
И"шавку беспородную"у ног,
Когда ни-будь,-я всё таки"поглажу".

До той поры,пока ни снизойду,
Пусть обо мне особо не мечтает.
И в том,последнем для меня году,
Пускай усердней"хвостиком виляет".