Давнее предвидение о нашем телевидении

Михаил Собгайда
Стихотворение с эпиграфом, прологом, эпилогом и посткриптумом.
Эпиграф:      - Телевизор – окно, дверь в целый мир...
                - Проникся я страстью к глупому ящику для идиота.
                В.С. Высоцкий,  Жертва телевидения,  1972 год.
         
          Пролог:  Закройте эти окна, забейте эти двери,
                В ломбард  отправьте  "плазму"  и монитор  "ЖеКа",
                Как ящик нас уродует,  поэт давно проверил
                И нам предупреждение послал  издалека.
 Без устали детишек  ТВ нам  просвещает:
 Вот дядя к голой тёте под одеяло влез,
 Малыш свои игрушки подальше задвигает
 И тянется к экрану - сейчас начнётся секс.
                Вот певичек миллионы,
                Порождение фанеры
                И трясутся селиконы
                Заголённые без меры.
 По всем каналам сразу знакомят нас с маньяком
 Расскажут как насиловал,  душил и убивал.
 И видео покажут, и фото - всё со смаком
 А вот и душегубец - с улыбочкой оскал.
                Педофил - почти герой
                Нам нельзя его казнить
                Он на голову больной -
                Будем хворого  лечить.
 В  "ЧП",  в "Дежурной части"  -  учёба для бандитов,
 Здесь схему нарисуют, толково объяснят
 Кого и как расстреливать,  чтоб было шито - крыто
 И почему с задержкою является наряд.
          
 Любовь народа к юмору сношают,  не насытятся
 Камеди Клаб  с Аншлагами и Кривизной зеркал.
 Похабщина и пошлости на нас с экрана сыпятся
 Конвой в тюремной камере такого не слыхал.
                Юморист иссяк совсем
                Засыхает ум его
                Не даёт покоя всем
                Лом села Кукоево.
 Не дай бог поезд с рельсов,  вдруг аэробус в море
 Прийдётся с телевиденьем останки собирать.
 Вы просто нам скажите:  "Пришло Большое Горе"
 Зачем же горе страшное трясти и полоскать.
                Eсли выборы - то зА год
                Нас зомбируют умело.
                Выбираем кого надо,
                И ни шага  враво - влево.
             Эпилог: Поэт был прав в предвиденьи
                На то он и поэт:
                Страшнее телевиденья
                Сегодня силы нет!
P. S.      С развитием спутникового телевидения у нас появилась возможность смотреть телеканалы, свободные от официоза,  чернушных новостей и пошлого юмора.
                2009 год.