Почему?..

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
 



...Почему мы ушли из волшебного лета?!!
В нем все было так просто и ночи легки,
Где скамья на двоих - в изумрудах карета,
Где сердцами и мыслями были близки.

Не хотел уходить… Ты сказала: “Так надо!..” -
Разве мог прекословить богине из грез?
Может, плачешь в ночи среди стен листопада,
Может, счастлива, думая: все не всерьез…

Одинок я теперь и душою болею,
Но к врачам, говорят, бесполезно идти.
Ни о чем, о, богиня, поверь, не жалею!
Только горечь пришла, чтобы в грусть увести.

И капель... - только яд, звонко каплющий с крыши -
Все чернеет вокруг: ни цветов, ни пути...
Будет лето - приди! Умоляю!.. -  не слышишь.
Получил вдруг письмо: “Ты меня не ищи...”

Ни к чему без тебя мне веселья скворечьи,
Ни к чему первоцвет, чудо-трель соловья!
Мир вокруг потемнел - давит болью на плечи,
А я имя шепчу, погибая… любя...