Спортивные загадки

Нина Пупкина
1.
На льду он - пламя, мастер, гений!
Его встречают стоя стадионы,
В любви готовы клясться миллионы.
В коньках родился ...

2.
Такого спорта на Руси не знали сроду,
А он стремительно ворвался ныне в  моду.
Метлой орудовали только Бабки Ежки,
Теперь спортсмены, соревнуясь, трут дорожки.
Попробуй отказать всемирной моде.
Вид спорта не по - русски ..., вроде.

3.
Адреналин кипит, аж скулам больно!
Весь стадион гудит, порыв неистов!
Болельщики взрываются довольно,
С победой поздравляя, ...

4.
Под звуки музыки чудесной,
В восторге затаив дыхание,
Болельщик наблюдает действо
С названием ....

5.
По склонам гор лечу к успеху!
Флажки мелькают, не до смеха!
На старте - мощное начало.
Для слабых не подвластен ...


Ответы:
Плющенко Евгений, кёрлинг, хоккеистов (футболистов), фигурное катание, слалом.