Ей снежинки падали на нос

Александра Лупакова
Ей снежинки падали на нос,
На ресницы и шарф, и щеки.
Ей казалось, что жизнь помчалась
По большой окружной дороге.
Ей хотелось увидеть небо,
На котором разлито сияние.
Постоять. Отдохнуть от бега.
Загадать на звезду желание.
Ей не нужен был шумный город,
И деревня не подошла бы...
Я стоял и дышал в свой ворот,
Думал молча:"Хоть не ушла бы".
Поднялась на носочки тихонько,
Глубже сунув в карман рукавички.
Опьянел я, увидев столько
Чистоты в той душе, с непривычки!
На носочках прошла три шага,
Обернулась... И я попался!
Она знак подала - "не надо".
Я как маленький - растерялся.
-
Постояли так две минуты.
От чего был таким дураком?!
Только раз совпали маршруты.
Никогда с ней не был знаком.