Скажи, зачем?

Ириана Лавстори
Скажи, зачем испытывать моё
Врождённое тельцовское терпенье?
Я знаю голос каждой, кто поёт
Любовные тебе стихотворенья.
А ты, как сокол, распластав крыла,
Следишь, чтоб не замолкла птичья стая…
Там запевалой долго я была,
И вот решила – завтра улетаю.
Терпенье, словно шарик надувной,
Трещит по шву в сомненье и тревоге…
Намного легче быть совсем одной –
Я так устала быть одной из многих.

6 января 2013