Избранные экспромты 16

Валерий Жердий
Коль среднюю температуру у больных всех измерять,
Она не будет никакого опасенья вызывать.
Министры,депутаты, олигархи и простой народ
Имеют среднестатистический приличный все доход.

--------------------------------------------------

Про любовь и счастье,
В горе и ненастье
Мы стихи слагаем,
Душу изливаем.
Радость добавляем,
Боли притупляем.

-----------------------------------------------------

Народная воля должна проявиться,
Союзу чтоб нашему вновь возродиться.

-----------------------------------------------------

О, сколько всяческих красот Природа представляет!
Как жаль, что человек увидеть все не успевает!

----------------------------------------------------------

Нелегко альбиносам на свете бывает:
Необычный окрас часто гнев вызывает,
Незаслуженно "белых ворон" обижают,
Хоть те честной и светлой душой обладают"


Коль любое наше дело
С оптимизмом заодно,
То сказать мы можем смело:
"Не опустимся на дно!"


Не думая,стихи писать, -
Насмешки только вызывать.
Совсем не грех стихи творить,
Грех это делать запретить.


В горах о славе если все твои мечты,
Сорваться в пропасть очень уж рискуешь ты.


Действительно,снежинки,как живые,
Как бабочки порхают молодые.
И хоть по сути ,-это лёд, вода,
Неповторима каждая всегда!


Ещё ведь в жизни так случается:
С годами человек меняется.
Сегодня может он во всём хорош,
Но завтра он продаст тебя за грош.
Нам человека надо изучать,
Его "плюсы" и "минусы" все знать.


Учить кого-то не стремлюсь,
У Жизни сам всегда учусь.


Друзей трудов плодами угощай,
Но "червяков" ты к ним не допускай!


Лучше лучших всё ж слова находятся,
И поэтам часто всем приходится
Клавишу "DELETE" на пульте применять,
Целые стихи стирать и удалять.


Большего вредителя,чем человек,не отыскать.
Только от него Природу надо бы сейчас спасать.


Огромен слов родных запас,
Понятны все они для нас.
Слова чужие применять -
Себя самих не уважать.

Не стоит попугаям подражать,
Слова родные надо применять.


Те блага, что мы при Союзе создали,
Дельцы современные разворовали.
Присвоили нагло чужой они труд,
Что их те богатства,бессовестно врут.


Достоин уваженья флюгер как прибор,
А людям флюгерами быть -большой позор.


Любим кур и петухов,
И гусей и индюков.
А любви той проявленье:
В пищу их употребленье.
В лес им надо всем сбежать,
Там спокойно поживать.


Пока пустой карман имею,
Но олигархом стать сумею,
Ведь ваучером я владею
И рад тому,что аж балдею.


Итогом огромной работы ума стих рождается,
А кажется, будто он сам по себе появляется.


Пусть проходят чередою дни,года,
Важно, чтоб душа осталась молода.