Улыбайтесь, господа!

Татьяна Юницкая
  Посвящается О.И. Янковскому (23.02.1944 - 20.05.2009).

Его глаза лучились ярким светом,
Горели радостью и храбростью всегда.
И в небо путь ему был только ведом
С бесстрашной фразой: «Улыбайтесь, господа!»

Насмешливый, влюбленный, дерзкий, смелый...
Всегда блистательный, как редкий бриллиант, –
Как много граней высветил в себе он,
Даря полуулыбку-полувзгляд.

Не надо слёз! Одна его улыбка
Сильней любой печали на земле.
А смерть его – какая-то ошибка,
Как чья-то роль, угодная судьбе...

Ушел артист... Но есть талант нетленный,
Есть взгляд, неповторимый, дерзновенный...
И есть девиз, что не стареет никогда:
"Не плачьте, улыбайтесь, господа!"
22.05.2009.