Ах, как разочарована в тебе!

Людмила Иванковская
Ах, как разочарована в тебе!
Все то, к чему ты искренно стремился
так безалаберно отдал толпе.
И мужественный профиль притупился,
поблек и стал невзрачней серой моли.

Искусно врал, что уловил весь смысл,
тех слов, что мной озвучены вначале,
и как бы пОнятой казалась мысль -
Зачем такие плотные вуали
черты лица скрывали мимо воли.

Стер в порошок доверия слова,
плетясь на поводу наивной блажи.
И понеслась кружиться голова!..
Как жаль, не те портреты и пейзажи
бездарно нарисованы тобой.

Как низко пал в моих глазах, "герой"...


08.02.2014