Осень сказала... - сокращённый для дошколят

Александр Любавский
                Б Е Л О Ч К И

Как в ломаных ходиках бегают стрелки, -
По веткам упругим прыгали белки...)))
Кора от деревьев на землю летела -
Стайка ребят на тех белок смотрела...

Что Вы творите? - что за проделки? -
Что здесь случилось? - что-то не так?
Что веселит Вас - безумные белки? -
Неужто зима для Вас – просто пустяк?

Белочки весело им отвечали, -
Что зиму они этим танцем встречали...)))
Ни снег - ни морозы не будут вредить, -
Коль осень с почётом сейчас проводить!

Дети сажали белок на плечи...
Ну и дела?! - удивлялся народ...)))
Белки и дети вместе вприпрыжку -
Лихо водили большой хоровод...

Дети давно уже явно устали -
Детям домой было явно пора...)))
Однако - шутила, скакала, плясала -
И падала со смеху вся детвора...

Дождик мгновенно совсем прекратился -
Он долго работал - он не ленился...)))
Раз дети играют - можно вздремнуть! -
Зевнул - потянулся и лёг отдохнуть...

Солнце за облаком мирно дремало -
Видимо - летом трудилось немало...)))
От детского гвалта солнце проснулось -
Тучи раздвинув - оно улыбнулось...

Осень спешила - она убегала -
Но праздник увидев - смутилась и встала...)))
И тихо сказала весёлому люду -
Я здесь задержусь! - я немного побуду!!!

                2013