Уйдут проклятия и сечи...

Сергей Моргулец
Уйдут проклятия и сечи,
в столетьях сгинут навсегда
витий безумствующих речи,
но... лучший педагог – беда!

Не одолеть души дремоты,
земного прихотям служа,
ведь к со-Творения полёту
Всевышним призвана душа!

Её закалит жизнь в горниле
страданий, мук... И тот, кто смел,
доверится Небесной Силе,
высокий заслужив удел.

И, в памяти перебирая
земных уроков сотни лет,
душа спасибо скажет, зная
Вселенской мудрости секрет!

*        *        *

(на http://www.stihi.ru/2014/01/28/4326)