Прости. Прости, мой голубок...

Наталика Жаденко Пронякина
Утро зимнее. Рассвет.
Идёт парнишка - легко одет.
Шаг выводит как - то криво
И в руке бутылка пива.

А, ему на встречу, мать.
Давай сына обнимать.
- Где ты был, сынок, так долго?
Я спала, как на иголках
И не знала, что гадать.
Не жалеешь свою мать...

Отвечает ей сынок.
- Прийти пораньше я не мог!
Мы с пацанами водку пили,
"Крутые" девки с нами были!
Опять, взялась мораль читать!
Отвалила бы ты, мать!

Толкнул старушку, матюгнулся
И, было дело, замахнулся...

Мамаша молча отошла,
За сыном позади пошла.
- Иди. Иди, сыночек, сам.
Тебе сейчас покушать дам.
Ведь, ты голодный был всю ночь.
Хочу, сынок, тебе помочь.
Тебя раздену и умою
И пледом тёпленьким укрою...
Не ругайся на меня.
Просто, я люблю тебя...
Волнуюсь, жду тебя с гулянок.
Устала от твоих я пьянок.
Как долго это будет длиться?..
Помог бы мне - пошёл трудиться.
Ведь, ты красивый, молодой.
Ну, что же делать мне с тобой?..
Одной, сынок, мне тяжело.
Зачем ты выбираешь зло?..
Тебя так долго я ждала -
С трудом и поздно родила...
Ах, если бы жив был твой отец -
Не стал бы ты таким, малец...

Уснул парнишка очень быстро.
У матери мелькнули мысли...
- Как дальше жить мне? Я не знаю...
За всё тебя, родной, прощаю...

Связала женщина петлю...
Сказала спящему: - Люблю...
Все силы кончились, сынок...
Прости. Прости, мой голубок...