Она обещала вернуться

Владимир Дубнтков
Она  обещала  вернуться
 Не  позже  чем  в  день воскресенья.
 Глаза  её  синии  блюдца,
 Метали  сомненья, томленья.
 Я ждал  утомленный  печалью,
 Когда  под  звон   первой  капели,
 Дни  мимо  меня  пролетали,
 И  нудно  сплетались  в  недели!
 Как  тягостно  длилась  разлука,
 Слезами  стекая  с  лица,
 И  дни словно  стрелы  из  лука,
 собравшись  неслись  в  месяца.
 Она  появилась  под  вечер.
 Я  ждать  перестал  и  любить.
 Положив  мне  руки  на  плечи,
 Молчала.  А что  говорить!!
 Дверь  хлопнула… Мне  бы  свихнуться!
 Я снова  живу - без  сомненья!!
 Она  обещала  вернуться,
 Не  позже  чем  в  день  воскресенья!!