между домами...

Мицунари-Но Ганзи Цу
между домами
и вдоль проспекта ветер
несёт навстречу
меня к опавшим листьям
а может листья ко мне

***
кронштадских фортов
силуэты и камни
залиты светом
босиком вдоль залива
вязну в холодном песке

***
не выпить до дна
этот безбрежный простор
синего неба
не унести на плечах
тяжесть долгой разлуки

***
простор и ветер
над синей гладью воды
лететь и лететь
много ль вернётся домой
из вас дикие гуси

***
уже туманы
в осоке возле речки
встречают утро
и на песок прибрежный
волной ложатся листья

***
уже занялись
макушки клёнов алым
огнём осенним
горят и не сгорают
в душе воспоминанья