Уроборос

Эйла Хаос
Твои глаза молчат, и мои глаза молчат,
И тело больше никуда-никуда не хочет
бежать...
Твои часы стоят, мои часы стоят -
- А время идёт и продолжает
хохотать.
Вселенная множится, время хохочет.
Хохочет и жрёт свой собственный хвост,
Как-будто он сам обнять себя хочет -
- Прожорливый змей Уроборос.
Мы пляшем на волнах его хвоста
и попадаем
в пасть.
И правда из этого только одна -
- Время не ходит
вспять.
Приходит пора вставать и приходит пора умирать,
И тело уже никуда-никуда не хочет бежать.
Твои глаза говорят, и мои глаза говорят:
На кромке хвоста и пасти души становятся в ряд.
На кромке хвоста и пасти становятся души одним,
И разницы нет никакой - кто бесом, кто богом храним.
Хохочет время и знает, что люди при жизни спят,
Что люди живут, распиная на кресте овец и ягнят,
Что странные-странные люди никак не могут понять -
- Одно их движение мысли, и время пойдёт вспять,
И время замрёт на месте на кромке хвоста и пасти,
Исчезнет иллюзия смерти и иллюзии страсти.
Но твои глаза говорят и мои глаза говорят:
Мы ничего не видим. Мы очень хотим
спать.
Мы ходим друг за другом оживать и
умирать.