Смерть Героя

Сергей Серёжкин
Сжимая кулаки,
До ломоты в суставах.
Сжимая в скрежет зубы,
Издав протяжный рёв.
Почуяв вкус крови,
Герой идёт без страха.
Играют в сердце трубы,
Услышав битвы зов.

Идёт герой на бой
С великой силой ада.
С могучей силой смерти,
Что порождает зло.
Сражённый как косой
Он будет силой гада.
Взмахнув рукой прочертит
Отчаянье своё.

Но если будет бить
Ещё аорта кровью.
Но если будут хрипы
Дыхания слышны.
Бой не остановить.
Сверкнёт искра под бровью.
Герой всколышит криком
Покорность тишины.

Вонзая ярость в мозг
Он оживляет тело.
Упрямо поднимая
На свой последний бой.
Коварен враг, не прост,
Но не таясь и смело
Пощады не желая
Идёт на смерть герой.