на белом снегу...

Мицунари-Но Ганзи Цу
***
на белом снегу
журавлиная стая
остановилась
или это замерло
сердце в тревоге моё

***
снег среди сосен
ожил от взмаха крыльев
тысячелетний
сон журавля на свитке
прерван прикосновеньем