В бою под Прохоровкой

Вадим Сидоров-Клинский
В  рыжем  пламени  застыли
«Тигра»  яростные  траки.
Чернотой  снега  дымили
От  последней  злой  атаки.

Он  лежал, брони  касаясь,
Так,  как  будто  рук  усилья,
Ту  громаду  рурской  стали,
Словно  траву подкосили.

На своей земле, вольготно,
Распластался   сын  вселенной.
Он  –  такой  простой,  свободный  –
Воин  славы  беспримерной.   

Льют  из бронзы бонзам  бюсты –
Им,  давно,  ничто не свято!
Над бугром могилы  русской
Светит жесть звезды солдата.