Живи, не плача!

Константин Галушкин
Никогда не знаешь, где споткнёшься,
И какой там камешек лежит.
Только если сразу улыбнёшься,
Прекратит преграда сторожить.

Никогда не  знаешь где паденье,
И куда соломку подстелить.
От того пожизненное рвенье,
В каждый миг старайся применить.

Никогда не знаешь где удача,
Свой сюрприз припрятала и ждёт.
От того живи! Живи, не плача!
Приготовься мысленно на взлет!