Венок М. Ю. Лермонтову. Дорога

Марина Любимова1
"Выхожу один я на дорогу..."
М.Ю.Лермонтов

"Выхожу один я на дорогу..."
Но не страшен мне далёкий путь -
Путь познанья Истины и Бога -
И теперь с него мне не свернуть.

Напоённый голубым рассветом,
Мир земной встаёт как исполин.
Только он содержит все ответы
На вопросы детства и седин.

Мир туманов, солнца и закатов,
Мир бескрайней золотой мечты,
Знаю я, что нет пути обратно,
Если веру ты в себе взрастил.

Жизни путь так долог и извилист.
В нём любовь, разлуки, встречи, смерть.
Жизни явь, конечно, не приснилась,
Надо лишь прожить её суметь,

Удивляясь, радуясь, печалясь,
Помогая теплотой своей,
Крепость духа, мудрость отдавая -
Звёздный свет - опору для людей.

И когда желаньям нет покоя,
А в груди живой огонь горит, -
Сердце с сердцем и душа с душою
Как звезда с звездою говорит.