Без иллюзий

Ксюстриж
Давай без трагедий: рецепту невстреч
Не слишком подходят ночные звонки.
Как будто безумный тропический смерч.
Случайно увидел – беги.

Давай без иллюзий:  пусть все что горит -
Собою заполнит хоть часть пустоты.
Ты чувствуешь, что-то у сердца болит?
То все еще тлеют мосты.

Давай без обмана: ведь если решил,
Держи свое слово, держи до конца.
А мимо, столкнувшись, пройти поспеши
И не поднимай лица.