Одиночество станет другом...

Святослав Сибирский
Одиночество станет другом,   
если ты разрешишь ему         
в жизнь войти, что бежит по кругу
и с рожденья уже в плену.   

Сердцем веру не надо мерить -   
это как с парашютом вниз;               
одиночеству можно верить,      
если дать для простора высь.    

Одиночество сможет, сдвинет,    
разухабится, сделав пас,         
и, конечно, тебя не кинет,      
если ты не живешь «в запас».    

А уж коли в душе бродяга,         
то не станешь за мир скорбеть    
с одиночеством - с мощным стягом -   
чтобы ярче потом гореть.         

В тусклой массе стандартных мыслей   
одиночество – враг сердец;      
эти мысли давно ослизли.            
Кто не понял - слепой глупец.       

Только избранный, зная точно,   
одиночество - вечный друг,      
приглашает его нарочно,         
чтобы сжечь с этим другом круг.    

2014