Весенний дождь

Людмила Котунова
Хмуро, мрачно и уныло,
Дождик за окном...
Птиц не видно, будто смыло
Их таким дождем...

И прохожие сутулясь
Под своим зонтом,
Как кораблики, качаясь
Всё плывут кругом...

И не виден берег суши,
Солнца нет средь туч.
Тлько ветер дует в души,
Дует, гонит прочь...

Ветер, ты задира давний,
Тучи разгони!
Лучик солнца так желанный
Ты для нас верни!

Пусть скорее улыбнётся
Солнышко с небес!
И тогда весна проснётся,
Чудо из чудес!