На улице всем заправляла зима...

Александр Любавский
               П  О  Э  М  А

                1
На улице всем заправляла зима -
Узоры на окнах кроила она...)))
Мороз под ногами снегом трещал -
Наверно - он посохом долго стучал...

Мороз забирался под самую кожу -
Душа от бурана пряталась тоже...)))
Собака на ветви загнала котёнка -
Мяукал котёнок не хуже ребёнка...

Мальчик питомца пытался спасти, -
От дерева пуделя прочь увести...)))
Зима не на шутку – всерьёз разыгралась -
Она бесновалась - она измывалась...

Дети у горки ледовой собрались -
Они каждый день с этой горки катались...)))
Сначала хотели чуть-чуть подождать -
И дома в уюте пургу переждать...

                2
Но кто-то сказал - ну и что, - что буран?
Это был явно их капитан...)))
Раз мы уже здесь - то давайте кататься!
Нечего нам от бурана скрываться!

Дети играли - шутили - смеялись -
Здоровья и воздуха впрок набирались...)))
Кто-то снежную бабу лепил -
Кто хоровод вокруг горки водил...

                3
Плен для котёнка - похоже, кончался -
Пёс с громким лаем на горку умчался...)))
Кот осторожно сверху спустился -
За пазухой мальчика вмиг очутился...

Собака каталась вместе с детьми -
С горки с собакой съезжали они...)))
Кот за собакой зорко смотрел -
Тихо урчал и довольно сопел...

Кот, выпрыгнул резво - куда-то помчался -
И на спину к пуделю резко забрался...)))
От хохота детского воздух взорвался -
Кот на собаке с горки катался...

Вот это номер! --- ну и потеха! -
Кот на собаке?! - всё ныло от смеха...)))
Пудель не думал кота прогонять -
Видимо - нравилось друга катать...

Нечего было на ветки влезать! -
Видел - - я хвостиком начал вилять?
Я же тебя приглашал поиграть! –
Пудель, казалось - пытался сказать...

Папа с улыбкой смотрел из окна -
Видно - для сына мало кота!
В прошлом году попросил он котёнка -    
В этом – собаку возьмём для ребёнка...

                4
Зима побелела - она свирепела -
Вьюга кружилась - звенела и пела...)))
Пар, как от печки - шёл с детворы -
Шапки с перчатками сняли они...

Зима и Мороз трудились на славу -
Детские шалости им не по нраву...)))
Споры серьёзные шли между ними -
Мороз причитал - мне не справиться с ними!

Ярким румянцем щёки горели -
Дети смеялись - а ветры слабели...)))
Солнце, проснись! - нам пора помогать!
Солнце проснулось и стало моргать...

Зима ослабела - но упиралась -
Лишь солнце проснулось - поникла и сдалась...)))
И крикнула вьюге - пора убираться! -
Здесь нечего делать! --- тут нас не боятся!

                5
Пудель кота до дома довёз -
Мальчик себя от усталости нёс...)))
Папа при входе дверь придержал -
В руках поводок и ошейник держал...

Мороз со снегурочкой рядом стояли -
Посох - мешок - рукавицы при нём...)))
По-моему, дедушка - дети устали! -
Пойдём и раздачу подарков начнём!!!

                2013