На улице всем заправляла зима... - для дошколят

Александр Любавский
На улице всем заправляла зима.
Узоры на окнах кроила она.
Мороз под ногами снегом трещал.
Наверно, он посохом долго стучал.

Дети у горки ледовой собрались.
Они каждый день с этой горки катались.
Сначала хотели чуть-чуть подождать.
И дома в уюте снег переждать.

Но кто-то сказал: Ну что, - что буран?
Это был явно их капитан.
Раз мы уже здесь, то давайте кататься.
Нечего нам от бурана скрываться.

Дети играли, шутили, смеялись.
Здоровья и воздуха впрок набирались.
Кто-то снежную бабу лепил.
Кто хоровод вокруг горки водил.

Собака каталась вместе с детьми.
С горки с собакой съезжали они.
Кот за собакой зорко смотрел.
Тихо урчал и дольно сопел.

Кот выпрыгнул резво, куда-то помчался.
И на спину к пуделю резко забрался.
От хохота детского воздух взорвался.
Кот на собаке с горки катался.

Вот это номер, ну и потеха.
Кот на собаке, - всё ныло от смеха.
Пудель не думал кота прогонять.
Видимо, нравилось друга катать.

Зима побелела, она свирепела.
Вьюга кружилась, звенела и пела.
Пар, как от печки, шёл с детворы.
Шапки с перчатками сняли они.

Зима и мороз трудились на славу.
Детские шалости им не по нраву.
Споры серьёзные шли между ними.
Мороз причитал: Мне не справиться с ними.

Ярким румянцем щёки горели.
Дети смеялись, а ветры слабели.
Солнце, проснись! Нам пора помогать!
Солнце проснулось и стало моргать.

Зима ослабела, но упиралась.
Лишь солнце проснулось, поникла и сдалась.
И крикнула вьюге: Пора убираться!
Здесь нечего делать! Здесь нас не боятся!

Мороз со снегурочкой рядом стояли.
Посох, мешок, рукавицы при нём.
По-моему, дедушка, дети устали.
Пойдём и раздачу подарков начнём!!!

                2013